Протекторы для карт и настольных игр

Dragon callerПротекторы — надежная защита ваших карт

Наверняка в вашей коллекции настольных игр есть те, которым уже не мало лет, или те игры, в которые вы наиболее активно играете. Карточные игры достаточно быстро теряют опрятный вид, особенно если их часто перемешивать. В деле опасении карт от износа, вам помогут специальные кармашки — протекторы. На сегодняшний день существует великое множество различных протекторов, отличающихся по размеру, плотности и прозрачности. Иногда появляются даже специализированные протекторы для конкретных игр.

Какие бывают протекторы для карт?

_________________517a813c0d41aВ стандартном виде протектор — это полиэтиленовый кармашек, в который помещается карта. Упакованные в протектор карты меньше деформируются, не стираются и не пачкаются, а в случае чего протектор всегда можно заменить. Помимо большого количества вариаций размеров протекторов для стандартных игр, существуют так же и особенные мини формата, которые подходят для большинства миниатюрных карт издательства FFG и других американских издательств, например это игры Ужас Аркхэма и Талисман. Почти аналогичные им — мини европейские протекторы, подходящие для маленьких карт европейских издательств, например для игр Колонизаторы, Табаго и Санкт-Петербург.

Квадратные протекторы, размером 82×82 отлично подходят для всех игр компании Cocktail Games и аналогичные им. Существуют даже специальные протекторы для игры Диксит, позволяющие вместить даже такие большие карты.

Какие протекторы для карт лучше купить?

1Карточные протекторы — это отличный способ защитить свою любимую игру от износа и сделать так, чтобы через несколько лет она смотрелась как новенькая. Если вы хотите подобрать протектор под ваши карты, внимательно обратите внимание на их размер. Практически на всех упаковках с протекторами пишут их размер, поэтому подобрать себе защиту для карт не составит для вас большого труда. На рынке настольных игр в основном преобладает фирма изготовитель протекторов — Card Pro, производства Тайвань и ultra Pro.

Оставить отзыв

*