Настольная игра Ужас Аркхема

Июл 23, 2014 by     1 Отзыв    Posted under: Настольные игры

Настольная игра Ужас АркхемаХотите окунуться в мир хоррора и страха, где из разных сторон выползают различные чудовища и монстры? Перед вами настольная игра Ужас Аркхема, где вам придется преодолеть различных мифических созданий — древних, одним из которых будет всеми известный Ктулху! Нашествие монстров вам помогут отразить такие же отважные сыщики как вы. Но не стоит расслабляться, победить в этой настолке не так то просто, игра потребует от вас всех навыков везения и правильных действий. Если вы хоть на мгновение замешкаетесь, победить древнего будет все сложнее и сложнее!

 

Купить игру Ужас Аркхема


количество игроков Количество игроков: 1-8

время игры Время игры: 180-240 мин

рекомендуемый возраст Рекомендуемый возраст: от 10 лет

Обзор настольной игры Ужас Аркхема

Обзор настольной игры Ужас АркхемаЭтот дивный темный мир Лавкрафта

Настольная игра Ужас Аркхэма разаботана Ричардом Лаунисом по мотивам мифов Говарда Лавкрафта. Про Лавкрафта возможно кто то и не слышал, но вот про Ктулху знают наверное многие. В свое время в интернете было много разговоров про его пробуждение, сегодня в ваших силах этому помешать.

 

Комплект настольной игры Ужас Аркхема

Игровое поле
По 16 листов, жетонов и подставок под жетоны сыщиков
5 кубиков
196 жетонов статуса сыщиков
189 карт сыщиков
8 листов древних
20 жетонов безысходности
180 карт древних
16 жетонов врат
14 прочих жетонов
Правила игры

Не дайте пробудиться древнему злу

Комплект настольной игры Ужас АркхемаВ городе Аркхэм, штат Массачусетс, начинают происходить странные вещи. Вы берете на себя роль сыщика и пытаетесь разобраться в происходящем. Остаться в живых или дать пробудиться древнему злу — вот и все, что от вас требуется. Если ваш персонаж умер, нам его жаль, начните другим. Если древний пробудился, есть еще шанс его одолеть совместными усилиями с другими сыщиками. В этой настольной игре побеждает человечество, либо какое-то из мифических божеств. Игра Ужас Аркхема заканчивается в случае: если закрыты все врата и общее количество трофеев врат у игроков не меньше самого числа игроков; в случае, если на поле оказывается 6 знаков древних или исходом боя между пробудившимся древним и сыщиками. Так как игра командная, тут нет противостояния между участниками, у всех одна цель — максимально прокачать своего персонажа и не дать злу победить.

Персонажи настольной игры

Персонажи настольной игрыСыщиков на выбор достаточно много — 16 штук. Отличаются они навыками, стартовым имуществом и особым свойством. По правилам Ужасов Аркхема, навыки не статичны, их можно менять в процессе игры, вот только повышая один навык вы должны понизить другой, так как они спарены. Помимо обычных монстров, вашему герою, возможно, придется сразиться с древним. Он выбирается в начале игры и имеет влияние на весь игровой процесс, усиливая определенных монстров или ослабляя сыщиков. В каждом раунде разыгрывается карта мифа, она то и отвечает за все события, происходящие в городе: открытия врат, движения монстров и появление новых улик. Передвигаясь по городу, герой собирает улики, играет карты событий районов, на которых остановился, или же попадает в параллельный мир, если наткнулся на локацию с открытыми вратами. Встретив монстра придется пройти проверку ужаса, основанную на воле сыщика. Справившись с проверкой начинается бой. Это та же проверка, исход ее зависит от навыков персонажа и бросков кубиков. Всю игру при любой проверке бросать кубики на первый взгляд может показаться скучным, но на практике это значительно веселее.

Количество играющих

Количество играющихВ нее можно сыграть и одному, а можно позвать семерых друзей, но от этого будет зависеть сложность игры и количество монстров в городе. Кооперативная игра — не такое частое явление, а Ужас Аркхема является самым ярким представителем. Неопытным игрокам книга правил а 24 страницы может показаться слишком большой и от этого не интересной. Но по сути особого опыта в настольных играх не нужно, чтобы начать играть. Бывалым игрокам придутся по вкусу дополнения к настольной игре, которые переделают ее до неузнаваемости. Количество компонентов в Ужасе Аркхэма может слегка отпугнуть, но уже после первой партии, вопросов, для чего нужен каждый жетон и карта, не остается. Игра может затянуться на несколько часов, желательно ничего не планировать на вечер, когда задумаете сыграть партию.

Кто захочет купить настольную игру Ужас Аркхема

Кто захочет купить настольную игру Ужас АркхемаУжас Аркхема — очень увлекательная атмосферная настольная игра, даже проигрываешь в нее как то с удовольствием. Каждая партия как прочтение целого рассказа. Собирайте улики, закрывайте врата и не дайте злу победить, вот все составляющие успешного времяпровождения. Купить Ужас Аркхема мы можем посоветовать практически любому настольщику, который любит интересные и увлекательные игры. Из-за высокой кооперативности, игра будет требовать от участников слаженных и свместных действий, что способствует хорошему общению между игроками. А сам факт того, что к Аркхэму вышло большое количество различных дополнений и даже отдельных игр, например Древний Ужас и Знак Древних, а это говорит о том, что игра довольно популярная!

Правила настольной игры Ужас Аркхема

О писателе

Правила настольной игры Ужас АркхемаАркхэм — плод воображения Говарда Филипса Лавкрафта, известного автора литературы ужасов. Это ему, странному гению из Провиденса штат Род-Айленд мы обязаны появлению на свет огромного зеленого врага всего живого. Кто не знает Ктулху? Ктулху знают все! Бешеная фантазия писателя оказывалась особенно на высоте, когда нужно было выдумать что нибудь кошмарное. Порожденных Лавкрафтом монстров, чудищ и таинственных темных богов хватает создателям настольной игры Ужас Аркхема уже на чуть ли десятое дополнение.

Игра

Ужас АркхэмаПо правилам настольной игры в Ужас Аркхема могут сыграть от 1-8 человек. Каждый из них берет на себя роль следователя. Подобравшаяся команда сообща пытается не дать пробудиться древнему злу, а оно не собирается сидеть сложа руки. Смельчаки должны победить, иначе миру конец! Героям предстоит исходить Аркхэм вдоль и поперек. На огромном игровом поле уместилось 9 городских кварталов и 26 территорий, не говоря о 8 иных мирах, откуда на землю являются порождения тьмы. Ужас Аркхема игра большого размаха и требует изрядного времени на подготовку. Коробка под завязку набита картами и жетонами и все они действительно нужны.

Что предстоит делать

Что предстоит делатьКаждая мелочь в настольной игре способствует созданию атмосферы страха и назревающей катастрофы. Борьба за город заключается в закрытии порталов в другие измерения, откуда появляются монстры. Эти порталы каждый игровой ход возникают в случайных районах города. Игрокам предстоит исследовать эти врата, проникать в них, бродить под чужими звездами, выбираться назад в Аркхэм и запечатывать проходы. Правда потенциально опасны лишь места, помеченные красным ромбом, но на карте их 11.

Сыщики в Ужасе Аркхема

Сыщики в Ужасе АркхемаНе стоит думать, что игровые персонажи сплошь матерые бойцы с Ктулху и его оккультистами. Это обычные люди с обычными профессиями. Без частого детектива не обошлось, но есть и врач, и монашка и простой бродяга. У каждого свои особенности. На старте каждый из низ располагает полезным багажом, часть которого задана строго. Остальное набирается случайно из соответствующих колод. Это вещи, с которыми можно обменяться с коллегами: карточки навыков, усиливающие персонажа, улики — они помогают запечатывать врата и выручают в любой сложной ситуации и деньги, которые в городе нужны часто. У каждого сыщика в Аркхэме две шкалы здоровья — разум и тело. По правилам игры Ужас Аркхема Их истощение грозит игроку визитом в больницу или психиатрическую клинику, а то и потерей персонажа. С окружающим миром следователи взаимодействуют благодаря трем взаимозависимым парам навыков. Их показатели можно менять в ходе игры, всякий раз подстраиваясь под ситуацию.

Начало игры

Начало игрыХод в игре делится на 5 фаз.

Фаза передышки

Первая — передышка — это время подзарядки наших батарей и подготовки к дальнейшим безумствам.

Фаза движения

Дальше — движение. Именно в этой фазе персонажи сталкиваются с бродящими по городу сумасшедшими и чудовищами.

Фаза боя

Кубики в настольной игре Ужас АркхэмаФазу боя можно избежать, если удастся прокрасться мимо монстров. Но уж коли он вас заметил, события развиваются в два шага. Проверка воли нужна, дабы не повредиться умом при виде жуткой твари, а успехи при проверке боя — это нанесенные врагу повреждения.

 

Фаза контактов

После того, как все передвинутся, наступает фаза контакта. Сперва в городе. Если ход игрока завершается не на пустынной улице, а в месте полюбопытней, игрок тасует колоду контактов соответствующего цвета, тянет из нее карту и читает, что же с ним приключилось. В некоторых местах можно завершить действие, например в магазине что нибудь купить. В этом случае колода событий не вскрывается, а берутся три карты из колоды вещей, и одну из них игрок обязан Фаза контактовприобрести. Контакты в иных мирах происходят чуть иначе. Здесь колода одна на все миры, но карты в ней четырех цветов. Если цвет карты совпадает с одним из цветов иного мира — событие разыгрывается, иначе вскрывается следующая карта. Рассматриваются эти события так же, как городские, разве что среди них ощутимо меньше приятных, а неприятные будут опаснее.

Фаза мифов

Заканчивается ход фазой мифов. Колода мифа — это живое дыхание Аркхэма. По ее высочайшему указанию открываются новые врата, передвигаются монстры и совершаются события, затрагивающие весь город. Порой это слухи, которые всегда имеют под собой основания, иногда — смена погоды, которая затрудняет или наоборот, облегчает работу следователей, а часто — это просто громкое происшествие. Игра беспощадно карает любые промедления, стоит один раз зазеваться и незадачливые следователи теряются во времени и пространстве, в небе Аркхэма уже парят неведомые твари, а городские окраины и вовсе забиты чудовищами под завязку. Беспокойство простого люда все растет, закрывается одна лавка, вторая, третья, а там город и вовсе скатывается в пучину ужаса.

Древние в Ужасе Аркхема

Древние в Ужасе АркхемаПорой выходит так, что порталов открывается слишком много или город оказывается полностью покинут местными жителями и заполонен слугами древних богов. Тогда игрокам приходится давать злу последний, чаще всего неравный бой. Все древние по своему влияют на игру еще до пробуждения, а уж после они и вовсе развлекаются кто во что горазд. На броски игроков налагается огромный штраф, каждая атака сулит им мгновенную гибель, а живучесть супостатов ем выше, чем больше следователей им противостоит. Так что одолеть древнего в открытой схватке — настоящий подвиг. Оно и правильно, у Лавкрафта антагонисты редко выходят сухими из воды и настольная игра Ужас Аркхема более чем достойное переложение книг, воспевающих принятие рока и смерть, как освобождение от страхов.

Настольная игра Ужас Аркхема, Сыщики

Ужас Аркхэма персонаж 3 Ужас Аркхэма персонаж 1 Ужас Аркхэма персонаж 6 Ужас Аркхэма персонаж 4 Ужас Аркхэма персонаж 5 Ужас Аркхэма персонаж 7 Ужас Аркхэма персонаж 8 Ужас Аркхэма персонаж 2

Настольная игра Ужас Аркхема, Древние

Ужас Аркхэма древние Хастур и Йиг Ужас Аркхэма древние Итаква и Ктулху Ужас Аркхэма древние Йог-Сотот и Шаб-Ниггурат Ужас Аркхэма древние Нъярлатотеп и Азатот

Настольная игра Ужас Аркхема, Фото

Игровое поле Ужас Аркхэма Карта древнего Ужас Аркхэма Карты и жетоны Ужас Аркхэма Кубики Ужас Аркхэма Фишки персонажей Сыщик Ужас Аркхэма Чемпионат Ужас Аркхэма Сыщики Ужас Аркхэма Карточка сыщика Ужас Аркхэма Карточка древнего Ужас Аркхэма Внутри коробки с настольной игрой Ужас Аркхэма Кубики Ужас Аркхэма Игровые жетоны персонажа Ужас Аркхэма В процессе игры Ужас Аркхэма Ужас Аркхэма Карты и жетоны Ужас Аркхэма

Прочувствуйте атмосферу настольной игры Ужас Аркхема

Видео обзор настольной игры Ужас Аркхема



 
 
Нравится Ужас Аркхэма? Рекомендуем поиграть в кооперативную настольную игру Робинзон Крузо!

Оставляйте свои отзывы в форме снизу! Нравится игра? Ставь Лайк!

Ещё игры

1 Отзыв + добавить отзыв

  • Являюсь огромным поклонником творчества Лавкрафта, созданные им миры будоражат кровь и воображения. Именно такими и должны быть настоящие хорроры, где вас ни на секунду не покидает чувство страха и опасности! Могу с уверенностью сказать, что частичка души Лавкрафта присутствует и в настольной игре Ужас Аркхэма. Все три и более часа, что мы проводим с друзьяи за этой игрой держат всех в напряжении до самого конца. Рекомендую купить к этой настльной игре какое нибидь из последних дополений, они довольно сильно расширят диапазон играбельности!

Оставить отзыв

*